Нужно было, пройдя через боль потери, научиться дарить любовь

 Часто случается, что мы привыкаем к своим каким-то ощущениям, необъяснимым эмоциональным проявлениям и не задумываемся, откуда они в нас, и зачем нас время от времени преследуют.

И, может быть, раскапывать всё подряд не имеет смысла, но иногда это оказывается очень важным для обретения покоя и счастья в этой жизни.

К такому выводу я пришла после погружения Елены, которая обратилась с несколько необычным запросом — её преследовал страх общения с маленькими детьми. Причём, проявлялся он хоть и не часто, но очень сильно и внезапно.

Вот как сама Елена говорит о результатах наших раскопок...

Мы с мужем решили завести ребенка. И тут я и поняла, что у меня внутри что-то против. Я вроде хочу, сознательно хочу малыша, а внутри что-то сжимается.

Причем, это не страх быть мамой или то, что я не справлюсь, а просто какой-то неосознанный страх, связанный вообще с детьми.

Я вспомнила, что мне всегда тяжело приходилось общение с ними. Когда приходила в гости к очередной подруге и, по совместительству, восторженной мамаше, я не знала как себя вести, стараясь изо всех сил общение с ее ребенком свести к минимуму.

Мне самой не нравилось подобное мое отношение, но почему-то я ничего не могла с собой поделать. Внутри я просто чувствовала какой-то ступор. Покопавшись в своей памяти еще, я нашла ситуацию, когда мне, 22-летней девушке, моя мама дала подержать племянника, пока она отлучится по делам.

Когда он вдруг начал плакать, на меня накатила волна просто панического ужаса. Я не понимала, что делать, разрываясь между желанием помочь ему и успокоить и желанием сбежать куда-нибудь подальше. И вот с таким вот багажом, в растерянности, что с этим делать, я и пришла к Наташе.

Признаюсь, тема оказалась интересной и для меня самой, дальше мы отправились искать ответ в прошлых воплощениях её души.

...Образы прошлого, которые я увидела, были тяжелые: женщина сидит на коленях и прижимает к груди своего мертвого ребенка.

Дрожь по телу, руки трясутся, холодный пот по спине. А в голове — он был центром ее Вселенной. Просто случайность, ужасное происшествие, девочка попала под колеса телеги.

Дальнейшая жизнь похожа на кошмар — боль, постоянная давящая боль. Когда эта женщина видит других детей — это  каждый раз возвращает ее на ту площадь, где оборвалась жизнь ее девочки, где весь мир рухнул. Снова и снова...

И смерть, когда в очередном приступе нахлынувших воспоминаний она бросилась в реку… Похоже она даже не понимала, что она делает, что она умрет...

Зачем все это, весь этот ад? Смотрим глазами души, делаем выводы.

Ведь все должно было быть иначе. Через боль потери она должна была пройти, должна была научиться всю ту любовь, которую когда-то сосредотачивала на одном человечке, дарить другим людям, миру.

По плану она должна была стать кем-то вроде Матери Терезы: заботиться о детях, больных, всех тех, кому нужна была помощь. Но площадь, телега и мир рухнул...

Зачем мне сейчас эти маленькие напоминалки в этой жизни?

Научиться ту любовь, что живет в сердце, дарить другим. А ведь с детьми это проще всего. Такое тепло и радость у меня после нашей встречи с Наташей, что хочется петь и танцевать, идти улыбаться этому миру.

Ощущение, что я прикоснулась к чему-то очень важному и понимание внутри, что любые случайности совершенно не случайны. Я буду хорошей мамой!

Елена, г. Красноярск. http://aquarian-age.ru/

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНО КНИГУ

Обложка 5 шагов боком (3)


5 ШАГОВ К СЧАСТЛИВЫМ ОТНОШЕНИЯМ В ПАРЕ


Начните менять свою жизнь прямо сейчас!