Новое дыхание любви (начало)

Я ли это?

Вы верите в сказки, дорогие мои? Нет? И напрасно… Моя героиня тоже не верила, пока с ней не случилась одна удивительная, почти сказочная история, которую я и хочу вам рассказать. К тому же, эта история только начинается и будет иметь необыкновенное продолжение, где и вы сможете принять участие. Так что не торопитесь уходить.

Итак, мы начинаем.

Обычный необычный день

Элизабет проснулась, как обычно, в своей роскошной постели, и привычная тишина, царившая в квартире, почему-то несколько удивила её. Ожидая увидеть солнце, она осталась  недовольна  хмурым небом и прохладным ветром, влетавшим в её окно.

Начинался её обычный день, но почему-то сегодня ей совсем не хотелось его начинать. В груди было какое-то странное ощущение, может быть даже предчувствие чего-то совершенно необычного, но… Что могло случиться, если она прекрасно знала, как пройдёт её день буквально по минутам? Она сладостно прикрыла глаза ещё на мгновение и растворилась…

Сейчас она выползет из-под любимого одеяла, накинет любимый халатик, выпьет чашечку любимого кофе, полюбуется собой у зеркала, ответит на приветствие любимого по телефону, усядется в любимое кресло, полистает любимый журнальчик, потом подойдёт к мольберту и, любуясь ветками сирени за окном, сотворит что-нибудь эдакое, от чего дух захватит… Потом облачится в удивительный наряд, соответствующий её легкомысленно-творческому настроению,  и летящей походкой прогуляется по набережной, улыбаясь всем и каждому, и самой себе. Как же прекрасен этот мир! Как чудно каждое мгновение, какое счастье жить, отдаваясь своим чувствам, испытывая любовь ко всему и во всём находя причины для радости…

Резкий звонок бесцеремонно оборвал полёт её фантазий, и Элизабет вернулась в реальность, которая давно уже ей надоела своей предсказуемостью и искусственностью.

 - Элизабет, ты уже готова? Переговоры через час,  я сейчас за тобой заеду, — жёсткий голос в трубке окончательно вернул её в настоящий момент.

«Вот тебе и нежное приветствие любимого», — с досадой подумала Элизабет, откидывая от себя трубку, словно отгоняя наступающую неизбежность. Она поняла, что времени у неё совсем мало, но тело сегодня отказывалось ей подчиняться, оно как будто жило своей жизнью, увлекая её куда-то в другой мир.

Чтобы поскорее собраться с мыслями, она направила на себя струи прохладного душа и через несколько мгновений ощутила прилив сил и некоторую бодрость духа. Кажется, всё в порядке.

Фантазии или явь?

Она подошла к зеркалу, чтобы «приклеить к лицу соответствующую сегодняшним событиям маску». Всё должно было быть безупречно, ведь она – лицо корпорации, и должна выглядеть на все 100! Привычно открывая баночку с кремом для лица, она мельком взглянула в зеркало и вдруг застыла…

Оттуда на неё смотрела вовсе не Элизабет, вернее, какая-то другая Элизабет, которая явно не была настроена подгонять своё лицо под стандарты успешной и счастливой женщины. Испытав лёгкий страх, женщина поставила крем на место и отошла от зеркала.

— Что же это было?

Через мгновение она подошла к нему снова, чтобы поправить причёску, и с удивлением заметила, что любуется своими веснушками, которые всегда с такой тщательностью замазывала… О макияже сегодня не могло быть и речи! Ей осталось только одеться, и здесь не должно быть никаких неожиданностей.

Элизабет открыла гардероб в надежде увидеть там строгий «везучий» костюм тёмно-синего цвета, приготовленный для ответственных мероприятий. Ещё не успев ничего сообразить, она заметила, как её рука потянулась к небесного цвета порхающему платью, а нужный костюм словно исчез из шкафа…

Удивительное преображениеУдивительное преображение

Время уже поджимало, и она не стала раздумывать, легко скользнув в то, что оказалось в руках. Уже пробегая в прихожей мимо зеркала, она немного удивилась, увидев отражение какой-то воздушной женщины, моложе прежней Элизабет лет на десять. И тут же она ощутила трепетную нежность в груди, а в воздухе сильно запахло сиренью.

Какая свобода! Какой полёт души! – с этими мыслями она буквально вылетела на улицу, оказавшись нос к носу с Чарли, который уже ожидал её. Однако встреча оказалась неожиданной, они несколько мгновений смотрели друг на друга, пытаясь правильно оценить обстановку. В её глазах сверкали сумасбродные чёртики, она вся светилась от счастья, а у него нездорово расширялись зрачки от увиденного.  За десять лет их сотрудничества он привык видеть эту женщину всегда подтянуто-деловой и несколько надменной. То, что он видел перед собой сейчас, не находило подтверждения в его сознании, и он находился в замешательстве.

Но вот, наконец, Чарли  совладал с собой и готов был открыть рот, чтобы всем стало понятно, в какой он сейчас ярости. «Она решила сорвать переговоры! Как она могла себе такое позволить? Что она о себе возомнила?!..»

А она не собиралась ничего срывать и ничего ТАКОГО о себе не возомнила. Она просто чувствовала, что сейчас весь мир у её ног, и она может себе позволить абсолютно всё! Она, конечно, заметила, что Чарли был с этим не согласен, но решила не напрягать лишними объяснениями ни себя, ни его... 

 Продолжение следует

Наталья Семенкова
 

Семейный психотерапевт, гештальттерапевт, консультант реинкарнационики. Помогаю создавать счастливые отношения, обретая надёжность, защищённость и настоящую любовь

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments