Чудо Новогодней ночи (продолжение)

 

Странные мечты или сколько ж можно?

Полина мельком взглянула в зеркало в ванной, и ей показалось, что поймала какой-то незнакомый взгляд на себе. Она на секунду задержалась и подумала о том, что было бы здорово проснуться завтра совершенно другим человеком. Она не стала уточнять, чтобы это могло значить, усмехнулась себе и своим мыслям и выключила свет.

И вот он день, по максимуму наполненный ожиданиями, приготовлениями, приятной суматохой и ощущением чего-то волшебного. Конечно, он пролетел на одном дыхании в предвкушении предстоящего события. И вот уже Полина торопливо упаковывала салатики и свою фирменную курицу, готовясь отправиться к подруге. Время уже было позднее, но добираться было недалеко, и она рассчитывала благополучно оказаться на месте часам к десяти.

Наконец, всё было готово, и она вышла из дома…

Вот и домечталась...

Казалось, телефон готов был взорваться от напряжения, но Полина не слышала его, пребывая в каких-то своих мыслях, спасаясь от холода почти спортивным шагом. Очнувшись, она поднесла трубку к уху и еле расслышала голос подруги. Та как будто задыхалась, но голос был счастливым. Полина не сразу поняла, что она говорит. Но постепенно до неё дошло, что к Ольге неожиданно вернулся муж из командировки. Оказывается, он просто хотел сделать сюрприз любимой жене, и у них, кажется, начинается новый медовый месяц. Естественно, никаких гостей она уже не принимает. В конце разговора она немного поизвинялась для приличия, пожелала Полине всех благ в Новом году и попрощалась.

Как надо было на это реагировать? Разозлиться, обидеться, расплакаться или рассмеяться???  Полина постаралась сохранить спокойствие, ведь это не конец света, и её мысли тут же изменили направление.

 – Вот тебе и исполнение желаний,  – философски заметила она, когда пришла в себя, и мысли её потекли более ровно.

До наступления Нового года оставалось совсем немного, встретить его на улице было не лучшим вариантом,  и Полина поспешила домой. Она чувствовала, что объяснять сейчас кому-то что-то и поддерживать праздничную улыбку на лице ей не под силу…

Успей загадать желание

Полину не покидало странное чувство. Было неприятно встречать Новый год в одиночестве – в голову лезли всякие суеверия про то, как встретишь Новый год, так и… Но с другой стороны, она словно почувствовала себя свободнее, она прямо физически ощутила, как груз постоянных обязательств, которые не всегда были её собственным выбором, сполз с её плеч и внутри словно посветлело. Долгие годы она жила чьими-то жизнями, не прислушиваясь к себе. Она так боялась нарушить хорошее мнение о себе всех знакомых, что даже мысли не допускала, что её интересы и желания могут вдруг стать важнее, чем проблемы близких. Она так привыкла к этому состоянию, что чувствовала себя заболевшей, если вдруг к ней пару дней ни с чем не обращались, не просили приехать, подменить, посидеть с детьми, выслушать, посоветовать и т.д.

А сейчас она тихо и счастливо сидела в своём уютном кресле, краем уха слушая предпраздничную болтовню телевизора и дожидаясь момента, когда уже можно будет поздравить себя с Новым годом. Чтобы занять чем-то себя, она рассылала поздравительные сообщения самым близким, чувствуя, что не хочет ни с кем разговаривать сейчас, опасаясь, что голос выдаст её состояние, и это заставит родных беспокоиться.

Раздался бой курантов. Полина подняла традиционный бокал с шампанским. Как странно… Обычно, находясь в этот момент в шумной компании, она не успевала сосредоточиться и загадать желание, всегда получалось как-то скомкано. А сейчас время как будто остановилось, и в голове чётко так кто-то произнёс её голосом: «Хочу чуда!!!»

Ей вспомнилось детство, когда чудеса, казалось, происходили совершенно естественным образом. Она верила, что будет счастлива, что Дед Мороз обязательно исполнит её просьбу. Она улыбалась, отдавшись приятным воспоминаниям, прикрыв глаза и отдыхая.

И вдруг знакомая мелодия телефона вырвала её из состояния невесомости. Но почему она не выключила его раньше? С некоторой досадой она отпустила свои мысли и, не глядя, поднесла телефон к уху.

С Новым годом, любимая!

 «Алина! Любимая! Это просто чудо, что я так легко дозвонился до тебя. Я знаю, что тебе сейчас не до меня, но разреши мне хотя бы поздравить тебя с Новым годом, я думаю только о тебе…»,  –  незнакомый, очень взволнованный и приятный мужской голос в трубке просто ошарашил Полину. Через какое-то мгновение она поняла, что всё сказанное предназначено вовсе не ей, а какой-то Алине и прервала разговор.  

В сердце что-то защемило. Первое желание было тут же отключить телефон, но что-то её остановило, и она попыталась отвлечься, уставившись в телевизор.

Да, как же давно никто не признавался ей в любви, не говорил прерывающимся голосом о своих чувствах, не заглядывал с надеждой в глаза…

Телефон зазвонил вновь, и она схватила трубку, как будто от её скорости  сейчас зависела её судьба, как будто кто-то добрый давал ей последний шанс, и она не могла его упустить, не имела права.

На табло светился тот же номер, и она, задержав дыхание, ответила тихо-тихо, боясь испугать то новое, что прокралось уже в её жизнь таким странным образом с первыми минутами Нового года.

…….

– Да, наверное, вы правы, Кирилл… Вернее, вы даже не знаете, как вы правы… Спасибо вам… Вы – моё чудо… –  последние слова она произнесла еле слышно, сон сделал своё дело, нежно укутав Полину шалью приятных образов и трепетных переживаний.

 Она улыбалась во сне, пытаясь устроиться поудобнее в своём кресле, не выпуская из рук телефона. Наступало утро 1 января…

Окончание читать здесь

КОНСУЛЬТАЦИИ


А если ваша жизнь

пока всё ещё не устроена

и вы хотите понять,

что же вам мешает,

 записывайтесь на консультацию

 

Имея правильное направление и помощь специалиста, позволят открыть для себя совершенно новую себя и неожиданные возможности для дальнейшего счастья.

Узнать подробности...

Наталья Семенкова
 

Семейный психотерапевт, гештальттерапевт, консультант реинкарнационики. Помогаю создавать счастливые отношения, обретая надёжность, защищённость и настоящую любовь

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments