Чудо Новогодней ночи (начало)

Странное пробуждение Полины

Сквозь плотные шторы в комнату пробивались несмелые лучи январского солнца.  Они как будто хотели дотянуться до ресниц спокойно спящей в глубоком кресле миловидной женщины. Она мягко опустила голову на плечо, её рука сжимала мобильный телефон, а на губах застыла лёгкая улыбка, словно пару минут назад она говорили с кем-то о чём-то приятном, да так и уснула…

Это было особенное утро – удивительное утро 1 января. Волшебная новогодняя ночь тихо уходила в прошлое, оставляя после себя неожиданные чудеса и радости, которые люди будут вспоминать целый год.

Наша героиня, назовём её Полиной, оказалась одной из тех, чей привычный жизненный уклад вдруг перевернулся с ног на голову, оказавшись в плену новогоднего волшебства, но пока она об этом ничего не знала.

Солнечный лучик, наконец-то, добрался до её лица, и, будто почувствовав его нежное прикосновение, Полина медленно покачала головой. Она нехотя открыла глаза, осмотрелась вокруг и потянулась рукой к маленькому столику с фруктами, что стоял рядом с креслом. Но тут она заметила в руке телефон, и в голове как будто что-то щёлкнуло.

Она бросила взгляд на маленькую ёлочку, на которой всё ещё мигала разноцветная гирлянда, пробежалась глазами по неубранным тарелкам с салатами и  её любимыми бутербродами, пытаясь найти ответ на простой вопрос, возникший в её голове.

То ли было, то ли не было, то ли правда, то ли сон…

Время, видимо, уже приближалось к полудню, и она не могла понять, было ли всё, что начинало всплывать в её памяти, приятным сном, который незаметно свалил её, уставшую, прямо в разгар Новогодней ночи, или она, действительно, проговорила всю ночь с каким-то незнакомым молодым мужчиной, который просто ошибся номером. Ещё удивительнее было то, что случилось это, кажется, сразу же после полуночи, когда, как известно, в сети вообще не пробиться.

Чёткого ответа не приходило, но Полина уже окончательно проснулась и решила не обращать внимания на всякие глупости.

Пора было вставать, привести себя в порядок и отправляться в гости, а точнее, в няньки. Это она хорошо помнила и не могла проигнорировать, но что-то всё-таки мешало ей сосредоточиться. Почему ей 1 января предстояло нянчиться с любимыми племянниками, у которых есть прекрасные мама и папа, вы поймёте чуть позже.

За эту ночь, конечно же, ничего не могло существенно измениться. В квартире, где Полина жила в одиночестве, всё было, как всегда. За стеной всё те же «громкие» и жизнерадостные соседи, за окном всё тот же приятный пейзаж… Только солнце, становясь всё более настойчивым, будто не давало ей оставаться всё той же. Оно словно хотело ей что-то сообщить, от чего женщина как-то пренебрежительно отмахивалась.

Цены ей нет…

Наверное, будет не лишним немного рассказать вам о нашей героине, очень привлекательной  и успешной в своей профессии женщине, которая несколько лет назад отпраздновала своё 40-летие, а вместе с ним  проводила и последние надежды на благополучное устройство собственной жизни. Впрочем, она была вполне счастлива, у неё всё было… Не было только собственной семьи, но к этому она, кажется, уже привыкла. А так как она была человеком очень добрым, заботливым и бескорыстным, то легко дарила всё своё душевное богатство родителям, сестре и брату, у которых давно уже были семьи и дети, и своим закадычным подругам.

И, возможно, это было хорошим решением. Все её любили и знали, что к ней всегда можно обратиться за помощью, тем более что, несмотря на бухгалтерское образование, она прекрасно врачевала души «несчастных» родственников и подруг. У неё на плече можно было  поплакаться в любой момент, прийти в гости без предупреждения или сплавить собственных деток на вечер – она ведь всё равно одна и очень рада гостям. Когда же  у родителей случались трудности, то она тут же прыгала в машину и мчалась в соседний городок, потому что была самая свободная.

За всеми этими заботами она почти уже совсем позабыла о попытках найти своё счастье. Возможно, оно было именно в том, чтобы быть полезной для всех окружающих… Она давно уже не мучала себя подобными вопросами, чтобы не страдать, и всё шло хорошо… Но вчерашний разговор почему-то сильно разбередил в её душе, то, от чего она пряталась уже многие годы.

Ещё один Новый год

…Этот Новый год обещал быть таким же радостным и предсказуемым как несколько предыдущих. У Полины всегда был широкий выбор, к кому пойти в гости в новогоднюю ночь. Её рады были видеть все, но она предпочитала праздновать либо в семье  сестры, либо у ближайшей подруги. Потом уже, на следующий день походы по гостям продолжались в свободном порядке, по зову души, так сказать. И в этом году ничего не предвещало резких перемен.

Полина, с трудом вырываясь в обеденные перерывы с работы, бегала по магазинам в поисках подарков для близких людей. В предпраздничной суете найти то, что хотелось бы подарить, было непросто. Но она не могла позволить себе отказаться от этой традиции, ведь все привыкли получать от неё презенты, которые к тому же обычно были подобраны со смыслом. Потом она также бегала за продуктами, не имея возможности в рабочие дни, выбраться в супермаркет на несколько часов, а до Нового года оставалось всего ничего. Приходилось вертеться. 

Смеяться или плакать?

В тот вечер она стояла перед своим гардеробом, с сожалением понимая, что одеть-то ей в праздничную ночь нечего. Все наряды были надеты далеко не по одному разу и не вызывали внутреннего восхищения или хотя бы чувства соответствия нормам. Это было, конечно, грустно, но Полина довольно быстро успокоила себя тем, что не важно, как человек одет, а важно, какой он, как его воспринимают окружающие, что он несёт в своём сердце. А с этим у неё было всё в порядке… кажется…

И вдруг то ли от тоски по новому, не купленному платью, то ли от каких других мыслей, на глаза у Полины навернулись слёзы, а в голове промелькнула мысль, что хорошо бы вообще никуда не пойти, остаться дома, никого не видеть и ни перед кем не изображать веселье на своём лице. Но… это было похоже на вызов и слишком много всего пришлось бы объяснять.

Она всё ещё в растерянности стояла перед зеркалом, пытаясь сочинить новый наряд «из того, что было», когда зазвонил телефон. Радостный голос сестры как будто разбудил Полину. Она взахлёб сообщала о том, что планы меняются. Совершенно неожиданно на праздники к родителям приехала её подруга и решила собрать у себя всю их давнюю компанию прямо на Новый год. Она недавно вернулась из-за границы, где прожила несколько лет, и уж, конечно, всем хотелось на неё посмотреть и послушать. Так что Новый год Татьяна будет встречать не дома. Она быстро-быстро поздравила сестру с наступающим и положила трубку.

Полина даже не успела ещё понять, обрадовало её это известие сестры или огорчило, но в любом случае, у неё был ещё запасной вариант – хорошая подруга. Её муж не успевал вернуться из дальней командировки, так как из-за сильных снегопадов транспорт значительно выбивался из графика. Детей она всегда отправляла к бабушке на каникулы, и потому подруги могли спокойно посидеть чисто женской компанией, пригласив ещё одинокую, немолодую уже, но очень компанейскую, соседку.

В общем, всё шло хорошо. Вопрос наряда при отсутствии за праздничным столом мужчин перестал быт таким актуальным и, настроение немного улучшилось. Пора было ложиться спать, завтра ещё многое нужно было успеть, чтобы с честью проводить последний день года.

Продолжение читать здесь

КОНСУЛЬТАЦИИ


А если ваша жизнь

пока всё ещё не устроена

и вы хотите понять,

что же вам мешает,

 записывайтесь на консультацию

 

Имея правильное направление и помощь специалиста, позволят открыть для себя совершенно новую себя и неожиданные возможности для дальнейшего счастья.

Узнать подробности...


Наталья Семенкова
 

Семейный психотерапевт, гештальттерапевт, консультант реинкарнационики. Помогаю создавать счастливые отношения, обретая надёжность, защищённость и настоящую любовь

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments