3

Чудеса рядом

Я отвечу просто. Если пока в твоей жизни мало чудес, мои истории откроют шире твои глаза, и ты научишься видеть прекрасное в самых обычных вещах. А это именно то, что делает нашу жизнь необыкновенной, наполняет радостью и смыслом. Возможно даже, эти истории приведут тебя к мысли, что все мы Божественны, а значит каждый из нас волшебник и потому может творить чудеса в своей жизни по собственному желанию. А это уже совсем другой уровень сознания и другое качество жизни.

Я знаю, что чудеса рядом, и нам только нужно научиться их замечать, признать их право на проявление в нашей жизни. И именно в этот момент жизнь превращается в сказочный путь от чуда к чуду. И ещё. Живите в ожидании чуда, но не стоит напрягаться, требуя от Вселенной его свершения. Чудеса приходят к нам тогда, когда мы их меньше всего ожидаем и уже готовы отказаться от них вовсе. Я желаю, чтобы чудеса поскорее наполнили вашу жизнь, и перехожу к своим историям. А если вы и так уже давно волшебник, обменяемся опытом и пожелаем друг другу удачи!

Чудо первое и самое ценное – моя дочушка!

Люди давно привыкли к тому, что рождение детей – это совершенно обычное явление, т.е. всем давно известно, как это происходит и что для этого нужно. Они даже научились это делать, если это не происходит простым и естественным способом. Но и в этом случае мало кто считает, что произошло чудо, скорее – победила медицина. Пусть так. Моя история не об этом.

Мне исполнилось уже тридцать, когда я встретила человека, который, кажется, подходил на роль мужа  и, соответственно, отца моих детей. У меня уже был сын-подросток, а о дочке я стала мечтать почти сразу после рождения первенца. Я знала, что дочь у меня обязательно должна быть, но первый брак не сложился, и эту мечту пришлось отложить. Обжёгшись один раз, поверить в счастье с другим было не очень просто, но надежда всё-таки появилась. Надо сказать, прекрасные отношения не свалились мне на голову, их приходилось строить, отдавая много сил и временами впадая в сомнения. Время шло, мой возраст подбирался к 35, и только тут до меня стало доходить, что муж вообще не хочет больше детей. Жизнь устоялась, всё шло своим чередом, и лишние нагрузки его совсем не привлекали.

А для меня это было необходимым атрибутом полного женского счастья. Согласиться внутренне с тем, что я не стану мамой во второй раз было не просто трудно – это казалось ужасным предательством. Обида и чувство нереализованной мечты, порой, захлёстывали так сильно, что приходили страшные мысли расстаться с мужем, воспользовавшись на прощание его материалом для продолжения рода. Сделать выбор было действительно очень тяжело, но всё же я справилась со своими чувствами. Постепенно успокоилась и приняла решение вложить все силы в проявление любви к тому человеку, с которым прожила уже семь лет, ну и отдаться работе с чужими детьми.

Чтобы было легче, я стала благодарить Бога за то, что имела: прекрасного сына, любимого мужа, замечательных родителей, интересную работу и массу привлекательных возможностей для собственного роста…

Когда долгожданное и совершенно неожиданное счастье постучалось в мою жизнь, я не сразу поверила, что ЭТО ПРОИЗОШЛО. Новая жизнь поселилась во мне, когда я уже оставила всякие надежды и распланировала свою будущую жизнь, укомплектовав её как можно плотнее. Там было море замыслов и не было уже, казалось, места для пелёнок-распашонок и привязанности к дому. Поэтому я готова была поверить во что угодно, но только не в то, что мечта моя наконец-то осуществилась. Однако, факты были достаточно убедительны и сомнений скоро не осталось. Так я стала привыкать к новому состоянию, в общем-то, не возводя это в ранг чудес. Теперь уже меня несколько пугали те изменения, которые грозили наполнить мою жизнь очень скоро.

Настоящее чудо свершилось ранним июльским утром. Врачи держали в руках мою девочку, а я, видя её крохотное тельце, уже не могла сопротивляться  тому потоку счастья, который ворвался в мою жизнь после стольких лет ожидания. Мы остались с ней одни в родзале, и время как будто остановилось. Трудно описать те чувства, которые наполняли моё сердце. Помню только, что я с трудом осознавала, что произошло. Было ощущение нереальности происходящего, как будто я просто смотрю фильм с собою в главной роли,… и состояние непередаваемого блаженства.

Это состояние сохраняется до сих пор. Дочушке уже пошёл третий месяц, а я не перестаю удивляться тому, как точно воплотила Вселенная все мои ожидания. И иногда я всё ещё задаю себе вопрос: «Неужели это действительно происходит со мной?» Я вспоминаю, как рос мой сын. Тогда я тоже была счастлива, но это были совсем другие чувства. Всё, казалось, шло по плану, было вполне закономерным.  Конечно, я и тогда радовалась и удивлялась, но столько удовольствия и счастья от материнства я не испытывала, потому что сама ещё была ребёнок. Сейчас моему сыну почти столько, сколько было мне тогда, и я понимаю, что родительство в 19 лет – это рановато, хотя тогда я так не думала.

Мне нравилось быть молодой мамой и я всегда гордилась своим сыном, а с рождением дочери у меня словно крылья выросли. Каждый её взгляд, нежный голосочек, улыбка наполняет энергией, вдохновляет и вызывает чувство причастности к чуду. Она необыкновенная и ещё более необыкновенно то, что её появление сделало с каждым из нас.

И сын, и муж проявляют столько заботы и нежности, что мы с дочушкой  просто купаемся в них. Оказывается, я бы не узнала и половины лучших качеств мужа, если бы не это экстраординарное событие. Он изменился настолько, что это тоже очень похоже на чудо, столько любви он дарит нашей милой малышке!

Новый статус изменил и мою жизнь. Я и себя не узнаю. Когда в 5 утра это маленькое чудо, наевшись, вдруг распахивает свои синенькие глазёнки и начинает улыбаться во весь рот, сон слетает с меня в считанные минуты. Возможность общаться с ней, держать на руках, согревать своею любовью и видеть, как ей хорошо, дороже всего остального.  И в этом действительно счастье!

Кроме того, появились совершенно новые  идеи в профессиональной сфере, энергия для их воплощения и совершенно новое отношение к жизни. Сейчас я всё чётче понимаю, что каждое мгновение нашей жизни абсолютно уникально. То, что я могу наблюдать сейчас, чувствовать, переживать уже никогда не повторится. Поэтому сейчас я  ценю каждый миг своей жизни, концентрируясь только на самых вдохновенных моментах. И, может быть, именно это осознание наполняет меня ощущением, что моя жизнь самая лучшая из всех возможных, и я не перестаю благодарить за это Бога.

Скажете, всё обыкновенно? Никаких чудес? А я и не спорю. Я просто знаю, что чудеса открываются тем, кто в них верит и готов их принять, и мне нравится, что  В МОЕЙ ЖИЗНИ ЧУДЕСА ЕСТЬ! А в вашей?

И вообще, что вы считаете чудом? Буду рада узнать об этом из ваших комментариев. Делитесь со своими друзьями в соцсетях  и до встречи!

Наталья Семенкова
 

Семейный психотерапевт, гештальттерапевт, консультант реинкарнационики. Помогаю создавать счастливые отношения, обретая надёжность, защищённость и настоящую любовь

Click Here to Leave a Comment Below 3 comments